Caipirinhaverkostung im bio bio

­čąâ Bio Cacha├ža Artesanal
├ľko-Caipi aus Bindlach

Caipiu-one-world-drink-LOGO
Der Premium Cacha├ža Artesanal des Projektes bringt eine neue Qualit├Ąt, die man schmeckt. Immer wieder entdecken begeisterte Genie├čer den Caipirinha mit Caipiu neu – denn mit Cacha├ža Artesanal schmeckt das bekannte Getr├Ąnk frisch und ohne Nebengeschmack, eben so wie in Brasilien. Aber auch f├╝r Cuba Libre, Mojito und einige neue Cacha├ža-Cocktails wird Caipiu zunehmend verwendet. Denn wir k├Ânnen dank der direkten Zusammenarbeit mit den brasilianischen Produzenten eine hohe Qualit├Ąt anbieten.

 

One world, one drink

├Âkologischer Caipiu aus Bindlach
bio Caipiu aus Bindlach

Das Projekt haben wir 2007 zun├Ąchst f├╝r Bio-Cacha├ža ins Leben gerufen. Durch Einfuhr und Verbreitung von Zuckerrohrschnaps aus fortschrittlichem biologischen Anbau, hergestellt in sozial engagierter Manufaktur wollten wir m├Âglichst viele Zuckerrohrmonokulturen durch nachhaltige, ressourcen- und menschenfreundliche Anbaufl├Ąchen ersetzen.

 

Die Zusammenarbeit mit den Produzenten

Dazu arbeiteten wir gezielt mit zertifizierten Kooperativen und Kleinbauernfamilien in Brasilien zusammen, die das Zuckerrohr ├Âkologisch anbauen und anschlie├čend selber im meisterhaften „Artesanal-Verfahren“ brennen. Diese handwerkliche Qualit├Ąt ist ein Merkmal von Artesanal-Manufakturen. Mittlerweile haben wir die Bezugsquellen ausgeweitet. Dabei ist die Herstellung immer noch Bio – aber um die Vertriebswege in Europa zu verbreitern verzichten wir inzwischen auf die Zertifizierung unseres Vertriebs. Darum ist inzwischen auch das Bio von unseren Produkten verschwunden – der Inhalt ist aber immer noch so gut! Durch den Bezug von mehreren Lieferanten k├Ânnen wir Schwankungen in der Qualit├Ąt und der Menge des Cachaca ausgleichen, ohne einen Produzenten benachteiligen zu m├╝ssen.

 

Nachhaltig und verantwortungsvoll

Premium Cacha├ža Caipiu
├ľkologischer Caipirinha mit Premium Cacha├ža Caipiu one world drink

Der Einsatz f├╝r diese Zusammenarbeit lohnt sich: Durch den Verkauf werden gezielt die Gruppen in Brasilien gef├Ârdert, die immer Ziel der Entwicklungsprogramme sind. Diese verarbeiten keine Pestizide oder synthetische D├╝nger. Die konsequente Kompostierung gibt den B├Âden beim Bio-Zuckerrohranbau N├Ąhrstoffe zur├╝ck, diese regenerieren und reichern Humus an. Die nachhaltige Nutzung macht so die Abholzung von Regenwald ├╝berfl├╝ssig. Je mehr industrieller Schnaps durch Bio-Cacha├ža ersetzt wird, desto st├Ąrker helfen wir der brasilianischen Umwelt, aber auch dem globalen Klima.

 

Brasilianische Tradition – weltweit ein Genuss!


Pithoi Weinimporteur
Heerstra├če 12
95463 Bindlach