
Für alle, die am Wochenende nicht die Gelegenheit hatten unsere Bioladen-Nudeln zu verkosten, hier ein paar Infos: Original italienisch genießen: Die bioladen*Pasta wird aus 100 % italienischem Hartweizengrieß nach traditionellem Verfahren in der Lombardei hergestellt. A.S.T.R.A. Bio, unser Pasta-Produzent aus Casteldidone, ist Teil der Kooperative IRIS – Bio-Pionier in Italien seit 1978. Dort arbeiten alle mit großer Überzeugung und Sorgfalt für beste Produktqualität. Zur Herstellung werden Bronzeformen verwendet. Sie verleihen den Nudeln eine raue Oberfläche, die Saucen besonders gut aufnehmen kann. Durch die langsame und schonende Trocknung behält die Pasta ihre

Kochfestigkeit und gelingt immer perfekt al dente. Eine besondere Qualität, die man schmeckt!
Zubereitung
Je 100 g Nudeln 1 l Wasser und 10 g Salz verwenden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln hinzugeben. Ca. 9–11 Minuten kochen, abgießen und für ca. 1 Minute ruhen lassen.
Das italienische Unternehmen Iris Bio hat seine Anfänge vor 40 Jahren in einer Landkommune. Aus der Überzeugung, dass Öko-Landbau für die Zukunft der Erde eine Notwendigkeit ist entstand eine landwirtschaftliche Bio-Genossenschaft. Die Pasta der Marke Iris Bio wird in einer hochmodernen auf Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit ausgelegten Fabrik hergestellt. Bio-Pionier Maurizio Gritta ist dabei seit 40 Jahren die treibende Kraft. Aus der Überzeugung, dass eine Alternative zum gängigen Wirtschaftsmodell möglich ist, hat er das Unternehmen in Italien aufgebaut. Wir konnten uns im September 2017 bei einem Besuch selber ein Bild von dieser tollen Gemeinschaft machen.

[ http://www.irisbio.com/la-nostra-filiera ]