Frisch vom Acker 1,20€
Bayreuther Bioprojekt


Frisch vom Feld auf den Teller

Wie kann heute angesichts des globalen Marktes eine schonende, vielfältige Landwirtschaft erhalten bleiben, die gesunde, frische Nahrungsmittel erzeugt und die Natur- und Kulturlandschaft pflegt?

Philipp Minier, Berater bei Bioland für Ackerbau und Rinderhaltung hat darauf eine Antwort: Er führt einen Biolandbetrieb in Untersteinach vor den Toren der Stadt Bayreuth, mit Johannes Schott einen Gärtner, der seine Arbeit mit Leidenschaft betreibt.

Johannes bewirtschaftet dort auch Felder exklusiv für BioBio. Uns von BioBio geht es darum zu wissen, wer die Lebensmittel erzeugt, die man täglich auf dem Teller hat, um die Stärkung von regionalen Wirtschaftskreisläufen und um eine nachhaltige und biologische Erzeugung der Lebensmittel im Einklang der Natur.

Als neuer regionaler Partner, beliefert Philipp Minier ab dieser Saison die beiden BioBio’s in Bayreuth und wir können uns über frische Salate direkt aus der Umgebung freuen.

Am kommenden Dienstag liefert Johannes die ersten Salate.