đŸ„— Frisch vom Acker
Bayreuther Bioprojekt

Frisch vom Feld auf den Teller

Wie kann heute angesichts des globalen Marktes eine schonende, vielfÀltige Landwirtschaft bestehen bleiben, die gesunde, frische Nahrungsmittel erzeugt und die Natur- und Kulturlandschaft erhÀlt und pflegt?

Philipp Minier, Berater bei Bioland fĂŒr Ackerbau und Rinderhaltung hat darauf eine Antwort: Er fĂŒhrt einen Biolandbetrieb in Untersteinach vor den Toren der Stadt Bayreuth, mit Johannes Schott einen GĂ€rtner, der seine Arbeit mit Leidenschaft betreibt.

Johannes bewirtschaftet dort auch Felder exklusiv fĂŒr bio bio. Uns geht es darum, zu wissen, wer die Lebensmittel erzeugt, die tĂ€glich auf dem Teller landen. Es geht uns um die StĂ€rkung von regionalen WirtschaftskreislĂ€ufen und um eine nachhaltige und biologische Erzeugung von uns vertriebener Lebensmittel, im Einklang der Natur.

Als neuer regionaler Öko-Partner, beliefert Philipp Minier seit dieser Saison beide BioBio’s in Bayreuth und wir können uns ĂŒber Biosalat direkt aus unserer Umgebung freuen.

Derzeit liefert Johannes uns knackige Salate sowie erntefrisches WurzelgemĂŒse.