Käserei Wohlfahrt
vorzüglich & aus dem Umland


An den Ausläufern des Oberpfälzer Juras liegt das beschauliche Dörfchen Edelsfeld mit seinen knapp 2000 Einwohnern. In dieser ländlichen Idylle produziert Harald Wohlfahrt, zusammen mit seinen Mitarbeitern, besten Biokäse. Dieser reift in den gewölbten Kellern des, von der Familie Wohlfahrt bewohnten, Hofes. Teilweise warten große Käselaiber seit mehr als zwei Jahren, auf den Moment, an dem Sie zum ersten Mal das Sonnenlicht erblicken.

Für Harald Wohlfahrt geht der Begriff Bio über seine reine handwerkliche Arbeit hinaus. Er beginnt bereits beim Futter für die Milchkühe. Unbehandelt muss es sein und aus der Region stammen, wie er erklärt: „Bio Milch, die tausend Kilometer auf der Autobahn verbracht hat, führt den Begriff Bio ins absurde.“

Dieser Respekt zum Rohstoff und das außerordentliche handwerkliche Geschick ergibt einen Käse, der zu den Besten seiner Art gehört und nicht nur in der Region, sondern inzwischen in ganz Bayern eine große Nachfrage erlebt.