Lillinghofer Obstbauern
Schnaittacher Biosäfte


Mona und Stefan Eckert bewirtschaften einen Bio-Obstbaubetrieb mit Äpfeln, Birnen, Süßkirschen, Walnüssen, Zwetschgen und Kirschpflaumen in Lillinghof.

Seit 2003 arbeiten sie nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und sind Mitglied bei Bioland. Neben einigen neueren Obstsorten schenken sie den alten Sorten besondere Beachtung. Zusätzlich zu ihrer Obstplantage pflegen und erhalten sie seit drei Generationen einen großen Streuobsthang unterhalb von Lillinghof mit Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Walnussbäumen, alten Kopfweiden und vielen anderen schützenswerten Pflanzen und Tieren. Aus ihren Obst produzieren sie Tafelobst sowie rund 20 verschiedene Säfte: Apfel- und Birnensaft, Mischsäfte verfeinert u.a. mit Zwetschgen-, Holunder-, Quitten-, Johannisbeer-, Kirsch- und Ingwersaft sowie einige sortenreine Apfelsäfte

(z.B. Jakob Fischer, Alkmene, Goldparmäne, Berlepsch, Ananasrenette u.a.)