­čŹÉ Lillinghofer Obstbauern
Schnaittacher Bios├Ąfte

Mona und Stefan Eckert bewirtschaften einen Bio-Obstbaubetrieb mit ├äpfeln, Birnen, S├╝├čkirschen, Waln├╝ssen, Zwetschgen und Kirschpflaumen in Lillinghof.

Seit 2003 arbeiten sie nach den Richtlinien des ├Âkologischen Landbaus und sind Mitglied bei Bioland. Neben einigen neueren Obstsorten schenken sie den alten Sorten besondere Beachtung. Zus├Ątzlich zu ihrer Obstplantage pflegen und erhalten sie seit drei Generationen einen gro├čen Streuobsthang unterhalb von Lillinghof mit Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Walnussb├Ąumen, alten Kopfweiden und vielen anderen sch├╝tzenswerten Pflanzen und Tieren. Aus ihren Obst produzieren sie Tafelobst sowie rund 20 verschiedene S├Ąfte: Apfel- und Birnensaft, Mischs├Ąfte verfeinert u.a. mit Zwetschgen-, Holunder-, Quitten-, Johannisbeer-, Kirsch- und Ingwersaft sowie einige sortenreine Apfels├Ąfte

(z.B. Jakob Fischer, Alkmene, Goldparm├Ąne, Berlepsch, Ananasrenette u.a.)