Über uns


Bio Bio: Mehr als „nur“ Bio:

Wir sind mehr als nur ein herkömmlicher Supermarkt. Vielmehr sind wir ein buntes und engagiertes Team, dass sich gemeinsam für eine gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit einsetzt. Mit viel Leidenschaft, Engagement und Qualitätsanspruch. Wir teilen gemeinsame Werte und bemühen uns diese im Arbeitsalltag zu leben. Ein verantwortungsvoller Umgang miteinander und mit den Ressourcen ist uns wichtig. Als kleines, lokales Unternehmen zeichnen uns flache Hierarchien und viel Menschlichkeit aus. Wir achten darauf, dass sich jeder bei uns wohlfühlt: Kunden, sowie Mitarbeiter. Deswegen sind wir ständig um eine freundliche und familiäre Atmosphäre bemüht. Viele feste Freundschaften haben sich in den vielen Jahren bereits entwickelt, zwischen unseren Mitarbeitern und auch den Kunden und den Mitarbeitern. Einige haben sogar zu Familiengründungen geführt. Zu unseren Lieferanten ist uns eine gemeinsame Vertrauensbasis wichtig. Deswegen organisieren wir von Bio Bio mehrmals im Jahr Ausflüge mit unseren Mitarbeitern zu unseren Lieferanten aus der Region.

Vor 20 Jahren

Vor fast 20 Jahren wurde der Bayreuther Bio-Supermarkt “Bio Bio” ins Leben gerufen. Angefangen hat es klein mit nur 2 Mitarbeiterinnen und der Gründerin. Heute besteht Bio Bio aus zwei Läden und dem bisstro, dem ersten Bio-Bistro in Bayreuth.

Pionierin seit 30 Jahren

Bio Bio wurde von Maria Zeußel gegründet. Bereits vor der Gründung engagierte sie sich in Bayreuth für Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Antrieb war die Vision einer jungen Frau, die Welt ein Stück besser und gerechter zu machen. So war sie zum Beispiel bei der Gründung des Erste-Welt-Ladens in Bayreuth und dem Aufbau jahrelang ehrenamtlich aktiv. 1985 gründete sie in Bayreuth ihren ersten Bioladen, den Sie später an Ihre Mitarbeiter abgegeben hat, um sich besser der Kindererziehung zu widmen.
 

Bei der Zusammenstellung ihres Angebots  orientiert sie sich am Spruch des Slow-Food Gründers Carlo Petrini:

 

„Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen, ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut und verarbeitet und gekocht haben!“.

Deshalb will sie nicht nur genau nachfragen und dort beziehen, wo sie hinreichende Antworten auf Herstellung, Inhaltsstoffe und Herkunft der Produkte erhält sondern  besucht auch so viele ihrer Erzeuger wie möglich und das nicht nur in der Region, sondern z.B. auch in der Türkei, Spanien oder Italien.
„Der persönliche Kontakt ist mir wichtig um das nötige Vertrauen zu stärken.“

Maria beim Besuch von Erzeugern, eine Melone in der Hand haltend

beim Besuch von Erzeugern

wir unterstützenn Slow Food 2017