ūüźŹ Bio-Ziegenk√§se
Bestes aus W√ľrnsreuth

Ziegenk√§se aus W√ľrnsreuth

Er ist ein echter ‚ÄěBionier‚Äú. Bereits 1976 begann Robert Kn√∂bel, ein studierter Architekt, als einer der Ersten die Bioidee in die Region zu tragen. Der Wunsch und die tiefe √úberzeugung den Konsumenten, nachhaltige, gesunde, √∂kologische Produkte zu bieten und seine pers√∂nliche Liebe zu franz√∂sischem Ziegenk√§se waren der Grundstein.
Mehr als drei√üig Jahre sp√§ter besa√ü er 120 Ziegen und die Nachfrage seines W√ľrnsreuther K√§ses stieg weit √ľber die Grenzen Deutschlands hinaus. Inzwischen wird sein milder, weicher Ziegenk√§se auch in Holland, √Ėsterreich, Frankreich und der Schweiz gesch√§tzt und genossen.‚ÄěDie Nachfrage steigt j√§hrlich‚Äú, verr√§t der bodenst√§ndige Mann mit dem vergn√ľgten L√§cheln auf Nachfrage.

Käse aus der Ziege
Ziegenkäse

Inzwischen bezieht er die Milch von benachbarten ökologischen Ziegenbauern und verarbeitet sie auf seinem Hof in der Nähe von Seybothenreuth zu erstklassigem Bioziegenfrischkäse. Wie umfassend und ernst er Begriffe Nachhaltigkeit und Bio lebt, zeigt sich beispielsweise in der hauseigenen Biogasanlage, welche die während der Käseproduktion anfallende Molke in Energie umwandelt. So ist der Biohof zum großen Teil autark und arbeitet energieeffizient. Gewusst wie.

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